Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Unidad Exterior trabajo acostada y no funciona

Seguir
Hola!
Es mi 1er consulta en el foro.
Mi nombre es Martín, soy instalador de AA matriculado, Instalador certificado de alarmas, electricista  CatIII (Còrdoba), técnico en informática y también le hago a las redes, telefonía y camaras. Feliz
Les comento el problema con el equipo de un cliente 
Es un Split Surrey 4500 Kcal f/c modelo 538EPQ1824F
En algún momento se tumbó la unidad exterior que esta en el techo del edificio y trabajo así hasta que dejo de enfriar. 
llamaron al los que la instalaron  y no saben que hicieron en el equipo. la cuestión es que dicen que nunca mas enfrió.
Sintomas:
Enciende UI (unidad interior) luego de un minuto aprox. se detiene la turbina axial y comienzan a titilar alternadamente las luces de On y Timer.
No responde para nada sino hasta desconectar de la red y volver a conectar.  
UE (unidad exterior) no enciende nunca el  compresor ni el motoventilador.


Mediciones
Capacitor compresor OK
Capacitor motoventilador OK
BOBINAS compresor  1.6 Ohms cada una y la suma 3.2 Ohms  ninguna a masa  Me parece que es bajo el valor Triste
Estaba sin NADA de Gas refrigerante.. pero presuricé con N2 y NO tiene pérdidas... ( la verdad no se que le habrán hecho o dejado de hacer los que lo vieron)
  
PREGUNTA:
No pude ver modelo del compresor y no encuentro nada en las datasheet del equipo. No es muy bajo el valor de las bobinas?

Acciones:
Ya le realicé un barrido y lave los caños que bajan a la UI con R141b  y NO salio aceite .. ni negro ni normal...

Voy a bajar la unidad en estos días (está en un 3er piso) y veré si puedo acceder a la etiqueta del compresor para poder averiguar valores de las bobinas. 

gracias por su tiempo!!! 

Martín


2 Soluciones propuestas

Hola, fijate si salen 220 v en los bornes de la unidad interior, los correspondientes a ventilador, compresor y valvula, y lo mismo si llega corriente a la unidad exterior. Para descartar placa
  • hace 12 días

    Avatar de MartinCBA

    Hola!
    Oka, la continuidad de los cables entre unidades ya la había chequeado, pero no la señal con el equipo encendido. Voy a controlar las tensiones que llegan a la UE y les comento.
    Muchas Gracias!!

Hola!
Finalicé el chequeo de todo lo relativo a este equipo. 
La paca de comando esta ok. 
el compresor esta Clavado le doy tensión, hace fuerza, no gira y salta la térmica.
Procederé a cambiar el compresor, instalar todo y realizar puesta en marcha.
cuando finalice todo hago comentario para cerrar el tema.
Muchas Gracias