FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 54.593 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Encendido electronico, grupo electrogeno

Seguir
Estimados, saludo a todos!, Hoy les consulto por un tema que seguramente sabran resolver, como siempre!.
Tengo un grupo electrogeno que es a gas y nafta, y tiene encendido electronico; hoy despues de 3 meses o quizas un poco mas, lo quise probar, el grupo encendio a correa, en 2 tiradas, y se mantuvo encendido sin problemas generando energia como nuevo. El problema es que lo quise encender con el boton de encendido y no hizo absolutamente nada, la bateria tiene carga plena, chequeado con el multimetro, ademas de que la tengo con un cargador inteligente que la mantiene cargada todo el tiempo.

Que podria revisar del encendido electronico para ir descartando problemas?, al apretar el boton, en silencio, oigo un tac leve al segundo de tenerlo presionado, pero salvo eso, ni un solo sonido, ni de que quiere arrancar ni nada, cero. Como dije, el grupo arranco perfecto con la correa y a gas; asi que aceite y combustible no le faltó.

Es un LUQSOFT LG3500E, a gas y nafta de fabrica.

Desde ya y como siempre, les agradezco el solo interes en mi consulta!!

    4 Soluciones propuestas

    Hola
    Creo que el problema no es el "encendido electrónico". Encendido electrónico es todo lo referente a la generación de chispa.
    Quizás el problema lo tengas en el " burro de arranque", deberias controlar ese circuito; empezando por el contacto, el botón,  los carbones, "el chanchito" y si es que tiene algun relé en dicho circuito.
    Si acompañas con alguna foto del sistema quizás se faciliten las indicaciones.
    Saludos
      Hola. Ese pequeño sonido debe ser un relé en alguna placa de circuitos. Este relé activa otro mas grande que enciende el motor de arranque o el llamado "burro" de arranque. Revisaste fusibles? Mide la tensión de la batería en el momento del arranque. Saludos
        Mediste la tensión en la batería al momento de dar arranque..???
        Las baterías no son eternas. Si el cargador estuvo permanentemente cargando, puede que esté dañada.
        Prueba la batería con una luz de 12V - 21W. Debe mantenerse encendida un largo tiempo, dependiendo de su capacidad.
          Hola Mario
            Agrego poco a las consideraciones de Ricardo; a mi parecer, después de "tac" del solenoide de arranque (que hace el contacto del motor y "tira" el acople del burro) debería girar dicho motor de arranque.
           -La causa probable de no gire, y no de señales de tener tensión, a pesar de escucharse el contacto de arranque es problemas en los carbones, descartando por tus dichos algún problema de batería.
          El burro es un motor serie de gran potencia, así que es difícil que esté trabado o algo parecido y no haga ruido o de señales de problemas.
          Coincido en que testes tensión en el solenoide de arranque, si hay tensión, puentea dicho solenoide y debería girar el motor.
          Si no gira, y cae la tensión, el problema es motor trabado o batería con problemas.
          Si no gira y la tensión se mantiene, es que los carbones no apoyan, están cortos (gastados) o se desoldó alguna bobina o puente de los campos.
          Mas difícil, inducido con los separadores de delga de contacto altas, o un par de bobinar abiertas.
          Mi descripción es genérica y  en base a experiencia limitada con encendido y arranque de automotores.
          , cuyo sistema es similar.